Все, Хитрости Жизни

Просто умопомрачительная горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Можно подавать на праздник!

Картинки по запроÑу ПроÑто ÑƒÐ¼Ð¾Ð¿Ð¾Ð¼Ñ€Ð°Ñ‡Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð±ÑƒÑˆÐ°, Ð·Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² Ñметанно-грибном ÑоуÑе

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт
сметана — 5 ст л
молоко — 100-130 мл
грибы (лесные замороженные) — 200 г
лук — 2 шт
сыр твердый — 100 г
зелень
соль, перец, специи по вкусу
лимон

Приготовление:

loading...

Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим и поливаем по желанию лимонным соком. Оставляем мариноваться на минут 20.
Для соуса: нарезаем лук кубиком, грибы отвариваем до готовности.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, перемешиваем и вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим, перчим и добавляем специи по желанию и рубленную зелень. Перемешиваем и доводим до кипения (но не кипятим!).
Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем при 200 С в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сыром, ставим снова в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наташа Чагай

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo