Все, Истории

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

 

Иногда так хочется свернуться калачиком на диване и, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться кружечкой чего-нибудь горячего. А когда чувство голода дает о себе знать, на выручку приходят достаточно простые в приготовлении сытные горячие блюда с оптимальной порцией углеводов и белков.

Вот 4 варианта блюд для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подаются с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Невозможно устоять!

БУРРИТО С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

Когда хочется чего-то сытного и согревающего, на помощь приходят мексиканские буррито — лепешки, в которые мы предлагаем завернуть сырную начинку с курицей, рисом и брокколи.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук — 0,5 шт.
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стакан
Свежая или замороженная брокколи — 2,5 стакана
Куриный бульон или вода — 2,5 стакана
Тертый сыр — 2 стакана
Лепешки тортильяс — 4-6 шт., в зависимости от размера

loading...

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем, зубчики чеснока и лук мелко нашинкуйте, брокколи разберите на небольшие соцветия.

В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте лук на среднем до мягкости. Затем увеличьте огонь и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно минуту.

Мясо отодвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся пространство налейте еще столовую ложку масла. Выложите рис и обжарьте его пару минут, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте под крышкой 12 минут.

 

Добавьте соцветия брокколи и продолжайте тушить смесь под крышкой примерно 8 минут или пока брокколи и рис не станут мягкими.

Снимите смесь с огня и посыпьте стаканом тертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Оставшуюся порцию сыра распределите равномерно по всем лепешкам, затем выложите рисовую смесь, заверните и сформируйте буррито.

Разогрейте сковородку для гриля на среднем огне, слегка сбрызните поверхность маслом, выложите поочередно буррито и готовьте 2-3 минуты каждую сторону.

КЕСАДИЛЬЯ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

Еще одно простое блюдо мексиканской кухни приходит на помощь в ленивые выходные. Все, что нужно заранее подготовить, — это запастись большой порцией приготовленного куриного филе.

Ингредиенты:

Замороженные зерна кукурузы — 1 стакан
Болгарский перец — 1 шт.
Приготовленное куриное филе — 1 стакан
Тертый сыр — 2 стакана
Лепешки тортильяс — 4-6 шт., в зависимости от размера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Кукурузу отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и при желании обжарьте на среднем огне до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, сыром и овощами.

На большую непригораемую сковороду выложите тортильяс, сверху распределите порцию начинки и накройте другой лепешкой. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяного цвета.

Для подачи разрежьте каждую кесадилью на 4 кусочка, подавайте с сальсой, легкой сметаной или гуакамоле.

МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Приготовить за 20 минут вкусные макароны с нежным сливочным соусом и овощами? Легко! Делимся рецептом.

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Свежая или замороженная брокколи — 1 стакан
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Нежирные сливки — 1 стакан
Тертый сыр — 200 г
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде приготовьте макароны до готовности аль денте. Пока макароны варятся, в другой кастрюле отварите брокколи в кипящей воде в течение 8 минут.

Как только макароны сварятся, слейте воду и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и яичный желток, хорошо размешайте, вмешайте сливки, сыр и горчицу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и получится нежный сливочный соус. Вмешайте приготовленную брокколи, приправьте по вкусу и подавайте.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КУСКУСОМ

Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном запеченной куриной грудке.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 700 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Кумин — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Куриные грудки с кожицей — 2–3 шт.
Курага — 0,33 стакана
Кускус — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп или кинза — 0,25 стакана
Йогурт — по желанию

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой.

Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами. Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут.

В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке. Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой.

Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью. Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo