Все, Хитрости Жизни

Простой торт «Черный лес»

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

loading...

Описание приготовления:

Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш — вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.

Ингредиенты:

  • Мука  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм  (растопленное)
  • Вишня  — 500 Грамм  (замороженная)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Миллилитров
  • Вишневая настойка  — 70 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой торт «Черный лес»»

Подготовьте ингредиенты для теста.

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo