Все, Хитрости Жизни

Простые домашние фалафели

Поделиться ссылкой:

Фалафель — постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному.

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан  (для фритюра)
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Простые домашние фалафели»

Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.

Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Выложите фалафели на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафели готовы!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нут для лучшей усвояемости следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo