Все, Хитрости Жизни

Простые рецепты для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто!

Быстрый салат с томатами и орехами

Быстрый салат с томатами и орехами

Ингредиенты:

2 томата
200 г рукколы
100 г брынзы
50 г грецких орехов
оливковое масло
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
  2. Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
  3. Заправить оливковым маслом.

Запеканка из макарон и томатов

Запеканка из макарон и томатов

Ингредиенты:

300 г макарон
150 г сыра
100 г томатного пюре
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
  4. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

Рецепт печенья из трех ингредиентов

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску.
  4. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
  5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

1 морковь
1 луковица
300 г копченых колбасок
300 г плавленого сыра
сливочное масло
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
  2. Обжарить на сливочном масле овощи.
  3. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
  5. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

1 огурец
1 банка тунца
150 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
100 г красной фасоли
1 красная луковица
лимонный сок
зелень
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
  2. Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
  3. Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.

Сырные кексы

Сырные кексы

Ингредиенты:

150 г твердого сыра
1 яйцо
200 мл кефира
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
  4. Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:

1 кг тыквы
50 г сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
  2. Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
  3. Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
  4. Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
  5. Подавать с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo