Все, Истории

Прямые яйца

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. 

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны  в Европе и у японцев.

 

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

loading...

Для начала яйца моют.

Потом разбивают.

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

Прямые яйца (или яичная колбаса) продаются во многих странах  Европы.

По этому  же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку.  Длинное яйцо удобно нарезать и укладывать на тарелку или хлеб. 

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo