Все, Истории

Пусть и неблагодарные они у меня, но люблю их

Image result for ПуÑÑ‚ÑŒ и неблагодарные они у менÑ, но люблю их

В чем заключается роль женщины в семье? Вкусно приготовить, помыть посуду, дома навести чистоту так, чтобы все сияло, подать глаженые носки? У меня ощущение, что в моей семье все так. Муж и сыновья совсем неблагодарные, принимают все, как должное, как будто так и положено.

А я между прочим, стараюсь для них, а не для себя. Для себя я могла бы и макароны отварить, а для них готовлю лазанью и стою у плиты по два часа. Что я слышу в ответ на вопрос: «Как, вкусно было?». «Спасибо!» — и бегом к компьютеру и телевизору. А ведь я пришла с работы тоже уставшая и готовлю. И утром в выходной встаю пораньше, чтобы все сделать, пока они спят. И что слышу? Снова «спасибо» и бегом: кто в гараж, со своей ненаглядной машиной возиться, а кто снова к компьютеру.

Когда убираюсь, все вытру, вычищу, выдраю до блеска — тут же заваливаются в дом с грязными ногами. Говорю: ну ведь я же сейчас только мыла, оттирала все. «Извини» — и вся благодарность за мой труд.

А ведь раньше муж был не такой. Когда поженились, он и белье развешивать помогал, и готовить что-то пытался, и пылесосил по дому. Но я все хотела показать, какая я хозяйка, какая умница. Говорю: да ладно, иди, я сама приготовлю. Да ладно, иди, я уберусь сама, мне не трудно.

loading...

А теперь он палец о палец дома не ударит, да что там, даже мужские дела я стала делать. Пока его докричишься, дозовешься, самой проще.

Ну сыновей кто не баловал… все баловали… вот я и разбаловала. А на пример отца смотрят и понимают, что все нормально.

Недавно взорвалась, высказала им наболевшее, сказала, что устала быть домработницей и готовить им блюда всякие и убираться за ними. Ответ убил.

«Ну и не готовь ты эти лазаньи. Кто тебя заставляет? Ну и не убирайся каждые два дня, у нас не грязно. Ну и не мой посуду сразу, мы вечером за день всю помоем. Кто тебя заставляет-то?». То есть для стараюсь для них, но я же оказалась в семье и дура. Как будто это только мне было надо, и вкусная еда, и чистота в доме.

Проплакала весь день, муж носился вокруг… но все равно посуду за собой после ужина даже в раковину не составил, так и бросил на столе. Начала мыть, прибегает: да я сам помою, оставь. Да уже не надо, милый, как я взялась-то.

И понимаю, что сама виновата, что повадила их жить как на квартире, где я — и прачка, и повариха, и горничная, но теперь и не перевоспитаешь. И уходить – да куда я уйду? Подруги говорят: от жира бесишься, у вас в доме все есть, мужик не пьет, работает. Говорят, придумываю себе… кризис среднего возраста, наверное.

А у меня желание иногда взять и не готовить вот вообще. Или уборку не делать с недельку и не стирать белье столько же… Но потом привычка свое берет, да и куда я уже с подводной лодки, как говорится… Семья же. Пусть и неблагодарные они у меня, но люблю их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo