Все, Хитрости Жизни

«Пьяная курица» с овощами

Поделиться ссылкой:

Представители куриной породы не замечены за употреблением алкогольных напитков.
304
Это люди додумались преподносить их «во хмелю»… на обеденном столе. С  одним из вариантов приготовления этого блюда я и собираюсь вас познакомить.

Сегодня запечем курицу с овощами в вине!

Берем тушку и разрезаем ее по середине грудки,

Пьяная курица1 (600x337, 172Kb)

чтобы добиться положения «цыпленка табака»
Пьяная курица2 (600x337, 205Kb)

Застилаем курицу пищевой пленкой и отбиваем ее как можно усерднее.
Пьяная курица3 (600x337, 195Kb)

Хорошенько смазываем курицу с двух сторон подсолнечным маслом, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем ее на сковородке с двух сторон до небольшой корочки, чтобы запечатать соки.

Пьяная курица4 (600x337, 184Kb)

Нарезаем овощи: картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея. Выкладываем овощи в форму для запекания, обильно смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Пьяная курица5 (600x337, 185Kb)

Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.
Пьяная курица6 (600x337, 187Kb)

Через полчаса достаем блюдо из духовки и поливаем красным сухим вином, а затем укладываем фольгой и отправляем в духовку снова на 30 минут.

Пьяная курица7 (600x337, 232Kb)

Для украшения нарезаем петрушку.
Пьяная курица8 (600x337, 192Kb)

Достаем противень из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматами 🙂
Пьяная курица9 (600x337, 185Kb)

В этом рецепте совмещены простые ингредиенты, которые в сочетании подарят вам прекрасный аромат и вкус. Курица получается нежной и сочной, овощи обогащают вкусами друг друга, а вино привносит особую нотку при тушении.

https://youtu.be/U5uA5XH2XuM

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo