Все, Истории

ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ

загружено (700x466, 186Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яблоки 4 шт.
свинина 200 г
лук-порей 1 шт.
горчица 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
клюква 100 г
вино красное 200 мл
цедра лимона 0,5 шт.
корица 0, 25 ч.л.
соль по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

loading...

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo