Все, Хитрости Жизни

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Поделиться ссылкой:

Фасоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
Консервированные помидоры — 240 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л копченая
тимьян 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, так что это блюдо и достаточно бюджетное.
Кстати обычные бобы фасоли можно заменить и на консервированные при желании. Я же покажу свой вариант.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь. 
Это сократит время ее приготовления и, что не мало важно, бобы сохранят свою целостность — кожица вымоченной фасоли практически не лопается. 
На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2. 

Варите до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут — это зависит от сорта выбранной фасоли.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски — кружками.

Теперь обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный лук до смягчения, потом добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок — выкладывайте к луку и также слегка обжарьте.

Следующий этап — морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Перемешайте все и слегка прожарьте, минуты 3-5.

Теперь выкладывайте помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе минут 10.

В самом конце отправляйте в сотейник отваренную фасоль, также добавьте и немного жидкости в которой она варилась. Тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.

Перед подачей добавьте измельченную зелень. 

Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo