Все, Хитрости Жизни

Рагу с куриным филе и овощами

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты

Филе куриное 4 штуки
Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Соль (и перец)
Масло оливковое
Лук репчатый (крупный) 1 штука
Сельдерей (корень) 100 граммов
Морковь (крупная) 1 штука
Чеснок (измельчить) 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Тмин (сушеный) 1 щепотка
Бульон куриный 2 стак.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, лук измельчите, остальные овощи крупно нарежьте. Курицу сбрызните солью, перцем, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте в нем курицу со всех сторон в течение 5 минут, затем выложите курицу, а в эту же сковородку всыпьте лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и сельдерей, чеснок, лавровый лист, тмин, соль, перец, влейте вино и куриный бульон и тушите до готовности на среднем огне около получаса. В конце готовки верните курицу в сковородку к овощам, перемешайте и дайте настояться. Если рагу вышло слишком жидким, добавьте немного муки.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo