Все, Истории

Рай!!! А зачем он нужен?!

Смерти боятся все нормальные люди. Я не говорю психически больных или сломленных людях — мечтающих о суициде… Человек хочет жить, это естественно. Человек должен жить так говорит и природа и Бог….

Но все цепляются за жизнь по-разному. Иногда нужно сделать выбор: на одной чаше весов — честь, достоинство, долг или обязательства; на другой — твоя жизнь, единственная и не повторимся. Тут каждый ведет себя по-разному, кто-то падет на колени и предает все и вся, а кто-то, стиснув зубы и побледнев, встает во весь рост и, сказав «идитенахуйбля» идет в одиночку в последнюю атаку, понимая, что она последняя или вызывает огонь на себя… Кто-то во всех своих бедах винит правительство и уходит в запой, а кто-то гробит себя на трех работах пытаясь поднять детей… Это зависит от человека. Точнее от того человек ли он или так, тварь дрожащая.

Мы боимся смерти, боимся, потому что не знаем точно, а что оно там — за чертой? Так хочется верить что рай.

Рай…

А что это такое?

В каждой религии рай видится по своему, но суть одна, — это место вечного блаженства. Но нужен ли он человеку? Я невторю Достоевскому, который утверждал, в Раю нет места человеческой свободе. Нет, что вы, я не о таких духовных высотах, а Рае, где есть все что угодно, где нет забот, проблем, где чисто сыто и тепло, где вкушается вечное блаженство.

Вы б хотели в такой Рай?

Я задаю глупые вопросы?

Вы уверены?

Проверим. Точнее уже проверил ученый-этолог Джон Кэлхун. Он в 1968 году поставил эксперимент. Не волнуйтесь, не на людях, на мышках. В лаборатории для животных был создан «рай». Не небесный, земной, поэтому он имел границы — квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м. Для мышек там было все, что нужно для счастливого существования: приятная температура, в изобилии корм и вода, сколько нужно материала для строительства гнезд. За здоровьем грызунов следили ветеринары, об их безопасности заботились лаборанты, загон чистили младшие сотрудники (чем не ангелы-хранители?). Идеальные условия.

Чем не рай земной?

Но Джон Кэлхун не богохульствовал, он скромно назвал свой эксперимент «Вселенная-25» (потом узнаете, почему 25). В загоне комфортно могло жить 3840 мышей…

Как вы думаете, чем все это закончилось?

Не представляете?

Ну, слушайте:

В мышиный рай поселили 4 пары грызунов. Обалдев от счастья, они быстро освоились и через 55 дней начали давать потомство. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Ура. Но почему-то уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась в три (!!!) раза. И…вы не поверите, равные, счастливые, демократические мыши без какого-то внешнего давления создали иерархическое общество.

В самом низу — «отверженные», молодые мыши, их загнали в самое плохое, на мышиный взгляд, место — в центр загона. Сытые, здоровые, не желающие становиться старичками, мыши не хотели освобождать место в социальной нише для молодых особей. Они их постоянно унижали и ломали психологически. Зашуганная молодежь дошла до того, что не желала защищать своих беременных самок.

Брошенные на произвол судьбы самки стали очень агрессивными. А что им оставалось делать? Они бросались на всех, даже на своих детенышей. Совсем маленькие мышата, спасали свои жизни, забиваясь в верхние гнезда, где поневоле они становились «отшельниками» и отказывались от размножения.

Рождаемость падала, смертность росла, при этом оставались райские условия. Ад зверки устроили себе сами.

У вас никаких ассоциаций не возникает?

Нет?

Ну, тогда продолжим. Только вы присядьте, дальнейшее разветвите событий вас шокирует.

Появились новые мышки — «красивые». Точнее мышки-нарциссы, им было не интересно бороться за самку, защищать или тем более отвоевывать территорию. Они наслаждались жизнью — вдоволь ели, пили и… ухаживали за собой, постоянно чистили СВОЮ шерстку.

Итак, что получилось: девочки -«отшельницы», мальчики — «красавчики» живут в раю. Только для себя. Ни хлопот не забот, они друг другу не интересны. Потомства — ноль. Но хочется наслаждений и мышки стали … да, да, да — гомосексуалистами!

Что и сейчас ни каких ассоциаций? Ничего не напоминает?

Но и это еще не все пресыщенные всеми радостями жизни сытые до отрыжки мышки стали каннибалами. Наверняка просто от скуки им захотелось новых, острых ощущений.

Полнейшая деградация… На 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Теперь раскрою секрет — эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что он повторялся 25 раз, и каждый раз все происходило по одному и тому же сценарию. Сытая, беспроблемная, «райская» жизнь плавно перетекала в АД и смерть.

Ах, скажите вы, люди не мышки. Ну да, согласна, МЫ — хуже…

Как быть?

Отказаться от прогресса, презреть удобства?

Ну, что вы, что вы, не стоит. Просто нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и ставить духовное выше плотского. Уметь жертвовать собой, сочувствовать, помогать, помнить о чести и долге. И все будет хорошо.

Рай, не сытое дело, Рай это спокойная душа, а чтоб ей быть спокойной ей нужно и рваться, и болеть, и кровью капать. Парадокс… О чем и речь… Но мы же люди.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo