Все, Хитрости Жизни

Расстегаи по-московски

Поделиться ссылкой:

Расстегаи по-московски
 
Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться! Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка.

Выпечка такой формы появилась в кулинарии еще во времена Руси. Примечательно, что технология приготовления расстегаев остается популярной по сей день. Вы наверняка встречали полуоткрытые пирожки с мясом, капустой или рыбой в студенческих столовых. Предлагаем напомнить себе о чудесном вкусе и напечь румяных пирогов самостоятельно.

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г
Дрожжи 6 г
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 700 г
Лук 2 шт.
Свиной фарш 400 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сахар и дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки из общего количества, влейте 50 мл теплого молока и хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем снова перемешайте опару и оставьте подходить еще на 10 минут.
  2. Влейте в опару оставшееся теплое молоко, добавьте соль и 1 ст. л. подсолнечного масла. Небольшими частями добавьте в смесь остальную муку и замесите тесто. Поместите его в смазанную растительным маслом (понадобится примерно 1 ст. л.) миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного масла, подрумяньте нарезанный кубиками лук, затем добавьте фарш и, помешивая, обжарьте его. Затем переложите фарш в чашу блендера, посолите, поперчите, добавьте приправу для мяса и перемешайте.
  4. Также, использовав по 1 ст. л. подсолнечного и сливочного масла, обжарьте мелко нашинкованную капусту. Смешайте капусту с фаршем и попробуйте начинку: при необходимости добавьте еще соли, перца или приправу.
  5. Разделите тесто на 8 частей, затем накройте их пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек пластом, выложите начинку и скрепите края, оставив отверстие посредине, как показано на видео.
  6. Выложите расстегаи на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку. Выставьте температуру на 40 градусов и прогрейте пирожки в течение 20 минут. Затем достаньте изделия, поместите в середину каждого по 0,5 ст. л. сливочного масла, смажьте тесто желтком и присыпьте кунжутом.
  7. Разогрейте духовку до 180–190 градусов, выпекайте расстегаи в течение 1 часа.

Восемь аппетитных пирожков готовы и манят румяным бочком. Приглашайте к столу семью: настало время насладиться домашней выпечкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo