Все, Истории

Рецепт булочек с заварным кремом

Представь себе утро в Париже. Легкая дымка поднимается над городом. Ты сидишь в изящном французском кафе с видом на Эйфелевую башню и пьешь замечательный крепкий кофе.

франция города© Depositphotos

Именно такие ассоциации у тебя возникнут, когда ты приготовишь эти чудесные булочки, которые многие хозяюшки любят красиво называть «Крем-де-Паризьен», и почувствуешь их невероятный нежный вкус. Эти булочки просто тают во рту.

парижанка© Depositphotos

loading...

Булочки с кремом

И хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавить внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.

корица апельсин© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 15 г сухого молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста

  1. Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Яйцо взбей мешалкой, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.

    как месить тесто© Depositphotos

  3. Тесто необходимо настаивать два часа.

Ингредиенты для крема

  • 400 г молока
  • 2 ст кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • половинка лимона
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла
  • миндаль
  • лимонный сок

Приготовление крема

  1. Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить варить на медленном огне. Не забудь добавить к нему два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.

    заварной крем для эклеров© Depositphotos

  2. Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
  3. Раздели тесто на 10 кусков и раскатай каждый из них овалом. Помести крем так, как показано на картинке.
  4. Аккуратно накрой крем сверху тестом, из оставшегося теста нарежь полоски и заверни в них булочку.

    французские булочки с заварным кремом

  5. Раздели тесто на 10 кусков и раскатай каждый из них овалом. Помести крем ближе к краю.
  6. Для такого теста необходима расстойка в 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.

    французские булочки быстро

Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!

ключевик картинки

Если ты в недоумении, что же такого особенного приготовить на 8 марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.

французские булочки рецепт© Depositphotos

Напоминаем, что у нас на сайте еще много необычных рецептов, например таких, как это печенье с предсказаниями. Поверь, твои дети будут в полном восторге!

маффины с шоколадом© Depositphotos

А еще не забудь попробовать приготовить наши особенные маффины, таких ты еще точно не пробовала.

Также делимся с тобой 17 невероятными идеями для выпечки, которые должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo