Все, Хитрости Жизни

Рецепт домашнего мороженого из сгущенки и творога

У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством. Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким.

Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки. И сегодня мы поделимся этим рецептом с тобой.

Как приготовить домашнее мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 50 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %.

    Если творог зернистый и тверды, то лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.

  2. С помощью миксера или блендера смешай творог и вареную сгущенку. Взбивай массу до тех пор, пока она не станет однородной.

  3. Добавь к смеси молоко и хорошенько взбей. Должна получится однородная смесь без комочков.

  4. Смесь разлей в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно в любые емкости. Поставь мороженое в морозилку на 5–6 часов.

    Я оставляю в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.

Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.

Тебе понравился наш простой рецепт домашнего мороженого? Тогда обязательно расскажи о нём друзьям.

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo