Все, Истории

Рецепт классических творожников

Сырники — это любимый завтрак из детства для многих людей. Красивые и ароматные, они притягивают взгляд. От намазанного вареньем сырничка просто слюнки текут.

сырники с манкой© Depositphotos

Для тех, кто уже попробовал все возможные виды сырников, наша редакция подготовила нечто совсем необычное. Сегодня мы расскажем тебе о творожниках!

сырники без яиц© Depositphotos

loading...

Творожники классические

Приготовление творожников немного отличается от обычных сырников. Сами же творожники вполне могут сойти не только за завтрак, а и за десерт. Они выходят золотистые, с хрустящей поджаристой корочкой и отлично подходят к чаю или кофе.

творожники без муки

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление

  1. В большой емкости смешай все ингредиенты. Хотя в рецепте указано 3 столовые ложки сахара, ты можешь насыпать его по вкусу. Если планируешь есть творожники со сгущенкой или с вареньем, мы советуем брать одну ложку.

    творожники или сырники© Depositphotos

  2. Муку добавляй максимально осторожно. Если ты видишь, что тесто выходит слишком жидким — понемногу увеличивай порцию муки. Консистенция теста значительно зависит от влажности творога, потому желательно брать творог посуше.
  3. После того, как ты замешала тесто в емкости, выложи его на стол и вымести максимально тщательно. Тесто должно получится мягким и совсем немного липким.

    творожники на сковороде© Depositphotos

  4. Теперь разрежь тесто на несколько частей. Каждую часть раскатай в колбаску толщиной в два пальца. Разрежь колбаски на отрезки в 8-10 сантиметров.
  5. А теперь самое интересное — надо придать творожникам их особенную форму. Это совсем несложно. Просто возьми две вилки, обмакни их в муку и аккуратно прижми с двух сторон каждого отрезка, придавая ему немного треугольную форму. На тесте останутся бороздки, которые после готовки станут особенно хрустящими.

    творожники из рикотты

  6. Разогрей сковородку и обжарь каждый отрезок теста с трех сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи все творожники на бумажное полотенце и дай стечь маслу. Посыпь творожники сахарной пудрой и подавай на стол горячими.

    творожники без манки

Вот так просто можно приготовить необычную вариацию на тему обычных сырников! Теперь ты знаешь как готовить творожники. Обязательно угости такими творожниками своих детей и мужа, они точно оценят это блюдо.

творожники в духовке© Depositphotos

При желании ты можешь приготовить творожники в духовке. Это займет немного больше времени. Однако приготовив творожники в духовке ты получишь более диетический их вариант, так как для приготовления в духовке можно практически не использовать масла.

польза творога на ночь© Depositphotos

Творог — это универсальные продукт, богатый кальцием, магнием и железом. Ты можешь найти на нашем сайте огромное количество самых разных рецептов выпечки из творога.

творожная запеканка без муки© Depositphotos

Если же у тебя совсем нет времени можно приготовить на завтрак творог с медом. Это практически диетическое блюдо, которое подойдет даже людям с ослабленным здоровьем желудочно-кишечного тракта.

А вот творог со сметаной лучше есть вечером, особенно после усиленной тренировки в зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo