Все, Хитрости Жизни

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками

Поделиться ссылкой:

У нас в семье это рецепт называют — изумрудная курица! Все дело в соусе — маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!

Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

зелень петрушки,

чеснок 3 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

сок лимона 1/2 шт,

растительное масло 2 ст.лож,

кабачки 2-3 шт,

растительное масло, чеснок, соль.

Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).

Мясо хорошо промажем соусом — маринадом и оставляем на пару часов.

После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.

Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.

Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.

Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/HwIc9LY-qts

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo