Все, Хитрости Жизни

Рецепт приготовления необычного пирога «Кудряшкин» с нежной творожной начинкой

Поделиться ссылкой:

 
Рецепт приготовления необычного пирога «Кудряшкин» с нежной творожной начинкой

Если хотите приятно удивить и порадовать своих близких, воспользуйтесь в очередной раз нашим оригинальным рецептом, по которому вы с легкостью сможете приготовить необычный, очень красивый, воздушный пирог «Кудряшкин» с нежной творожной начинкой. Он покорит вас своим умопомрачительным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (приблизительно —200 г)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. крахмала

Для «кудряшек»:

150 г кокосовой стружки;

  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:
Любые по вашему желанию: фрукты из варенья или консервы в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать обычную соду, погашенную уксусом), тщательно разотрите.
  2. Добавьте небольшими порциями 200 г муки, замесите эластичное, однородное тесто.
  3. Круглую форму диаметром 20 – 25 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, выложите тесто, распределите руками по дну, сформируйте небольшие бортики, отправьте форму с тестом в холодильник на 20 – 30 минут.
  4. Приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске смешайте 0,5 кг творога, 100 г сахарного песка, цедру одного лимона, пакетик ванилина, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, тщательно разотрите полученную смесь до кремообразного состояния.
  5. Выньте форму из холодильника, выложите фруктовую прослойку на основу из теста, сверху выложите творожную начинку, разровняйте.
  6. Приготовьте «кудряшки». Для этого в одной емкости смешайте 150 г кокосовой стружки, 70 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте поверхность пирога приготовленной смесью, отправьте пирог в разогретую духовку, выпекайте в течение 60 минут. В начале процесса запекания на 40 минут накройте пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не потемнела.
  8. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, положите на красивое блюдо, порежьте небольшими порционными кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь!

Источник tipichnyjkulinar.com 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo