Все, Хитрости Жизни

Рецепты на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное

Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

До Нового года 2019 осталось уже совсем немного, а потому пора задуматься о блюдах, которые будут на новогоднем столе.

loading...

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.
  3. При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.
  4. Готовим маринад: к 2 ч. л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  5. Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.
  6. Яблоко и апельсин режем на дольки.
  7. Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
  8. Фаршируем курицу фруктами.
  9. «Зашиваем» курицу зубочистками, их легче убирать.
  10. Ножки связываем, чтобы не подгорали.
  11. Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.
  12.  Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов. Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.
  13. Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.

(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)

Филе рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки

Приготовление

  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания.

Салат «Ананас»

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 2 шт вареных яйца
  • 2 отварные средние картофелины
  • 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г половинок грецких орехов
  • несколько стрелок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление

  1. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
  2. Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.
  4. Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.

http://www.youtube.com/watch?v=fctd3ECk2kg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo