Все, Хитрости Жизни

Рискуешь — плати!

В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции. Сейчас средства на операции по спасению безалаберных туристов идут из бюджета.

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана. По данным Лайфа, теперь министерство хочет переложить финансовые траты на страховые компании.

Идею МЧС РФ поддерживают и в Федерации альпинизма России (ФАР), и в Российском союзе страховщиков (РСО). Сейчас специалисты МЧС РФ, ФАР и РСО разрабатывают проект по страховой защите альпинистов и оказанию помощи в горах в аварийных ситуациях.

Я, лично, за, рискуешь — плати ! мчс, рискуешь - плати, спасатели, экстремалы

loading...

Они хотят разработать простую и прозрачную схему спасения в горах.

— Это схемы, в которых каждый возьмёт свою долю ответственности: альпинистское сообщество — за качество и подготовку людей, которые идут в горы, спасательные службы — за оперативное реагирование на аварийные ситуации, страховые компании — за финансовые гарантии спасательных работ, — отмечают в МЧС РФ.

— В идеале нам хотелось бы получить страховой продукт, который стал бы полезным и удобным для всех поклонников спорта и активного отдыха в горах: альпинистов, горных туристов, горнолыжников, сноубордистов, треккингеров и других путешествующих в горах, — рассказали Лайфу в РСО.

Предполагается, что в страховой полис будет включена опция «поисково-спасательные работы» и «эвакуация».

— Стоимость полиса для альпинистов и туристов пока не определена и обсуждается с экспертами ФАР и РСО. По предварительным расчётам, стоимость полиса в день может составлять тысячу рублей, или примерно 15 долларов, — говорят в МЧС.

Я, лично, за, рискуешь — плати ! мчс, рискуешь - плати, спасатели, экстремалы

А ещё я бы предложил обязать покупать такие полисы все нашим согражданам — рыболовам, которые несмотря ни на что, каждый год прутся, как одержимые, в феврале — марте по тонкому льду на рыбалку, которую уже зимней нельзя назвать. И каждый год они проваливаются под лёд, их уносит к чертям на отколовшейся льдине и за наши с вами деньги их спасает доблестное МЧС, тратя на это миллионы бюджетных рублей, которые можно было испльзовать на другие, важные цели.

При отсутствии такого полиса, спасённый должен будет возместить МЧС все расходы через суд.

Я, лично, за, рискуешь — плати ! мчс, рискуешь - плати, спасатели, экстремалы

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo