Все, Истории

Рисовый пудинг с клубникой

 

Приготовить его весьма просто, а все члены семье, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. 

 

 

Ингредиенты: 
Молоко — 850 мл.;Куриные желтки — 2 штуки; Сахар — 65 грамм; Рис круглый — 175 грамм;Сливки — 3 ст. ложки;Сливочное масло — 2 ст. ложки;Ванильный сахар — ½ ч. ложки; Соль — ¼ ч. ложки;Клубника — 250 грамм.Апельсин — 1 штука;

Рисовый пудинг с клубникой Пудинг, Десерт, Видео, Рецепт, Кулинария, Клубника

Приготовление: 
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить в вазочку и даю остыть.
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу. Приятного всем аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo