Все, Истории

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Поделиться ссылкой:

 

15144214632_b4cd5edbc6_c (700x467, 97Kb)

Требуется:

1 стакан круглозерного риса 3 стакана молока (не меньше 2,5%) 1 ст.л. сливочного масла 3–4 ст.л. сахара 200 г пастообразного творога (0-5-9%, ваш выбор) 1 яйцо 2 белка 50 г кураги 50 г изюма щепотка соли панировочные сухари

Как готовить:

1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут.

Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.

2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло (можно прям в кастрюле, где варилась каша. У меня миска для красоты)

3. Нагреть духовку до 170°С.

4. Смешать творог с яйцом и сахаром.

Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).

5. Белки взбить до мягких пиков.

Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в духовку на 40-45 минут.

Рекомендую полностью остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (или на ночь, если делаете с вечера). Консистенция получается прямо-таки волшебная!!!

Вкусно с джемами, вареньем с кислинкой (типа клюквенного или лимонного), натуральным йогуртом или сметаной. 

(без названия)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo