Статьи наших партнёров

Роллы: яркая палитра вкусов

Привычные для японцев блюда воспринимаются россиянами не иначе, как экзотические. Специфика вкусовых предпочтений жителей страны Восходящего Солнца объясняется особенностями географического положения и суровостью климатических условий.

Японцы ориентированы на эффективное использование всех преподносимых природой даров. Рыба и рис составляют основу многих съедобных шедевров. Ряды приверженцев местной кухни пополняются с каждым годом. Наиболее востребованными продолжают оставаться суши, представляющие собой широко распространенную закуску. В качестве основных ингредиентов последней выступают вареный рис, морепродукты и другие составляющие. Не менее популярны и выделенные в отдельную категорию роллы.

Процесс приготовления традиционной для Японии разновидности суши немыслим без нори. За загадочным названием скрывается высушенная водоросль, на которую принято выкладывать начинку. Впоследствии получившиеся заготовки сворачиваются в форме рулета. Ограничения по ингредиентам отсутствуют. Помимо рыбы могут быть задействованы овощи и другие продукты.

Разновидности роллов

В представленном на сегодняшний день многообразии роллов трудно не запутаться. Ниже приведены названия наиболее популярных роллов и их отличительные особенности:

  • Каппамаки легко узнаваемы за счет тонкой нарезки и наличия огурца. Их принято подавать после суши, имеющих острый вкус.
  • Тонкая нарезка характерна и для негиторомаки. Внутри помимо зеленого лука неги можно обнаружить мелко нарубленного тунца (в частности, его брюшко).
  • Очередная разновидность тонко нарезанных роллов носит название хосомаки. Диаметр подаваемых кусочков не превышает 3 см, в то время как толщина достигает 2 см. Эти роллы могут быть отнесены к однокомпонентным. Именно такое количество ингредиентов используется для начинки.
  • Маки суши имеют цилиндрическую форму. Обрести последнюю, роллам помогает специальный коврик из бамбука, называемый макису. Начинку принято заворачивать в нори, либо кусочек тонкого омлета. При подаче блюдо нарезают на 6 или 8 частей.
  • Яркий представитель многокомпонентных роллов в форме цилиндра — футомаки. Чаще всего в начинке насчитывается 5 ингредиентов. Диаметр внушительных ломтиков достигает 5 см, а их толщина не превышает 4 см.
  • Темаки формируют путем скручивания листьев нори. Получаемый таким образом конус наполняется начинкой.
  • Оригинальность урамаки придает внешний слой, выполненный из риса. Последний, принято посыпать кунжутными семенами, либо обмакивать в икру. Нори с завернутой в нее начинкой составляет внутреннюю часть.

Ингредиенты для начинки

Помимо рыбы (сырой, маринованной, копченой или соленой) в качестве начинки могут быть задействованы крабовые палочки и мясо крабов, креветки, маринованные либо свежие овощи (включая авокадо, огурец и листья салата), копченая курица и тонкие кусочки омлета.

В наши дни можно побаловать себя полезными деликатесами, как в ориентированном на приготовление японских блюд ресторане, так и в домашней обстановке, либо офисе. В последнем случае достаточно воспользоваться услугами службы доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo