Все, Хитрости Жизни

Рулетики из говядины с черносливом

Поделиться ссылкой:

304

Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими «на один укус»,  нежными, буквально, тают во рту.

Продукты:

говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл
херес 100 мл
сметана 1-2 ст.л.
соль
перец
розмарин 0,5 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.
Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем).

SONY DSC
На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладываем рулетики из мяса.

SONY DSC

Если чернослив остался — раскладываем его между рулетиками.

SONY DSC
Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)

SONY DSC
Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.

SONY DSC

Приятного аппетита!

SONY DSC

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo