Все, Истории

Рыба запеченная под хлебной корочкой

Поделиться ссылкой:

Рыба запеченная под хлебной корочкой Горбуша, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

филе горбуши -500-600 гр.

соль -1/2 ч.л.

черный перец

сок лимона -1-2 ст.л.

для хлебной корочки:

хлеб – 300 гр.

чеснок -2-3зуб.

сыр -100 гр.

сливочное масло -70 гр.

соль –

петрушка -2-3веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

 

За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo