Все, Хитрости Жизни

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Если вы считаете рыбную запеканку сомнительной на вкус, значит вы никогда не готовили её из минтая. Эта рыба лучше всего «звучит» именно в виде запеканки. Кусочки минтая смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная закуска имеет презентабельный вид, а её вкус — причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Ингредиенты для рыбной запеканки

  • 1 кг минтая;
  • 250 г замороженной овощной смеси (в нашем случае это зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь, зерна кукурузы, болгарский перец);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст. л. 15%-й сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  •  12 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав.
Ингредиенты для рыбной запеканки с овощами и сырным соусом

Ингредиенты для рыбной запеканки с овощами и сырным соусом

Способ приготовления рыбной запеканки с овощами и сырным соусом

Минтай размораживаем и моем. Каждую рыбку разрезаем вдоль хребта, отделяем филе. Для нашей запеканки из минтая не нужны целые большие пласты филе: мякоть отделяем от кожи и костей любым удобным способом.

loading...
Отделяем филе минтая от кожи и костей

Отделяем филе минтая от кожи и костей

Посыпаем филе итальянскими травами и солью. Перемешиваем подготовленные кусочки минтая.

Посыпаем рыбу итальянскими травами и солью

Посыпаем рыбу итальянскими травами и солью

Дно и бока керамической формы смазываем подсолнечным маслом. Лук нарезаем пластинками, выстилаем дно формы.

Кладём нарезанный лук на дно подготовленной формы

Кладём нарезанный лук на дно подготовленной формы

Посыпаем лук замороженными овощами, сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Выкладываем слой филе минтая, разравниваем. Рыбу кладём внахлест.

Равномерно распределяем оставшиеся овощи. Смесь не нужно размораживать и мыть.

Посыпаем лук овощами и сбрызгиваем маслом

Посыпаем лук овощами и сбрызгиваем маслом
Выкладываем слой рыбы и разравниваем

Выкладываем слой рыбы и разравниваем
Равномерно распределяем оставшиеся овощи

Равномерно распределяем оставшиеся овощи

Твердый сыр для запеканки натираем на крупной терке. Сыр должен быть средней солености.

Разбиваем 3 крупных яйца, соединяем их с натертым сыром.

Добавляем сметану и итальянские травы. Сырную «шубку» не солим, рассчитываем на соленость сыра.

Натираем сыр на крупной терке

Натираем сыр на крупной терке
Разбиваем 3 яйца и соединяем с сыром

Разбиваем 3 яйца и соединяем с сыром
Добавляем сметану и итальянские травы

Добавляем сметану и итальянские травы

Заливаем филе минтая сырной смесью.

Заливаем рыбу сырной смесью

Заливаем рыбу сырной смесью

Форму с рыбной запеканкой накрываем фольгой и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Фольгу снимаем с формы через 30 минут. О готовности рыбы можно будет судить даже по аппетитному запаху, он просочится из духовки и поплывет по комнате.

Выпекаем запеканку 40 минут

Выпекаем запеканку 40 минут

Минтай, запеченный с овощами, поднимаем лопаточкой и переносим на тарелку. По внешнему виду рыбная запеканка будет похожа на пирог, который можно нарезать кусочками любого размера.

Рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом готова!

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом готова!

Подаём запеканку на стол с листьями салата и свежими помидорами, порционную нарезку можно посыпать семенами льна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo