Все

Рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда

 

Рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда

Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы предлагаем вам четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса, да и просто разнообразят ваше ежедневное меню!

 

Рыбный суп

Рыбный суп
Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 200 гр филе лосося;
  • 200 гр филе белой рыбы;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • зелень, лавровый лист, соль, перец.

Рыбный суп. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
  3. Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.
  4. Блюдо готово. Перед подачей на стол нужно присыпать молотым перцем и украсить зеленью.

Рыбные голубцы

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • 400 гр филе сома или судака;
  • 2 ст. л. клейкого риса;
  • 12 листьев белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4 ст. л. майонеза без яиц;
  • стакан овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Рыбные голубцы. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
  2. Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
  3. Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
  4. Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
  5. Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
  6. Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.
  7. Подаем к столу с постным майонезом и зеленью.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ¾ ч. л. молотых листьев стевии;
  • 3 ст. л. пассированных томатов;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.

Рыба по-монастырски. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
  2. Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
  3. Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
  4. Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
  5. Подаем к столу как основное блюдо.

Рыба под имбирным маринадом

Рыба под имбирным маринадом
Рыба под имбирным маринадом

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 10 томатов черри;
  • 3 небольших огурца;
  • 10 гр свежего тертого имбиря;
  • 3 зубка мелко измельченного чеснока;
  • 3 ст. л.бальзамиеского уксуса;
  • 2/3 ч. л. молотых листьев стевии;
  • пучок свежей мяты;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.

Рыба под имбирным маринадом. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
  2. Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
  3. Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
  4. Маринованное филе запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подаем к столу на блюде с подготовленными овощами.

Четыре превосходных рыбных блюда станут фейерверком впечатлений от проведенного вами разгрузочного дня. Легкость в приготовлении, замечательные вкусовые качества и неоспоримая польза для здоровья сделает эти рецепты завсегдатаями вашего меню. «Очень вкусно» желает вам приятных вам рыбных дней, и будьте здоровы!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo