Все, Хитрости Жизни

Рыбный жульен под крышечкой из слоеного теста

Поделиться ссылкой:

Для всех любителей рыбных блюд предлагается оригинальный и не сложный рецепт рыбного жульена под хрустящей крышечкой из слоеного теста.

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 4

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Слоеное тесто — 140 г
  • Сливки нежирные — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.
  2. Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.
  3. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек.
  4. Прикрыть тестом формочки и немного прижать края. Взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху положить по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчить.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить формочки на 20-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo