Все, Истории

РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Поделиться ссылкой:

 

12378 (590x324, 27Kb)

 

Ингредиенты
 
Хлеб: мука ржаная обдирная 400 г
творог 130 г
сливочное масло 2 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
вода 300 мл
кефир 100 мл
соль 1.5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
чернослив 50 г
мука ржаная цельнозеоновая 100 г
 
Рецепт
 
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo