Все, Хитрости Жизни

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ


РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Простой рецепт.

Ржаные бездрожжевые лепешки могут прекрасно заменить хлеб.
С рецептом можно постоянно экспериментировать. К ржаной муке можно добавить ячменную муку. Добавлять семя льна, кунжут, семечки, лук, кунжут, чеснок.

Мука ржаная цельнозерновая – 300 г
Ккефир – 350 г
Соль – 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

1.Перемешиваем сухие компоненты. Перемешиваем кефир и масло. Затем смешать обе части. Замешиваем мягкое липкое тесто. Оставляем на 20 минут.
2. Посыпаем ржаной мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто, обваливаем его в муке и раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Муки на посыпку не жалеем, так как тесто исключительно липкое!
3. Вырезаем лепешки.
4. Выкладываем лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прокалываем вилкой.
5. Печем в разогретой до 200-220 по Цельсию духовке 15 минут.

Ржано-творожные лепешки

Мука ржаная цельнозерновая — 300 г
Творог — 250 г
Кефир — 100 мл
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и хорошо размешать. В другой миске смешать муку, соль и соду.
2. В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и перемешать. Тесто получается чуть липкое. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
3. Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него лепешки или квадратики.
4. Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу. Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo