Все, Истории

«Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром»

«Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром»

Одним из необычных и вкусных рецептов является сахарная семга. При подходящей сервировке, она хороша не только в будний день на ужин, но и к праздничному столу.

На приготовление двух порций семги уйдет всего 25 минут, а вкусовые воспоминания останутся надолго. Для этого понадобятся:

loading...

— филе семги (300 г) ;

— твердый сыр (50 г) ;

— сметана (2 ст. л) ;

— майонез (2 ст. л) ;

— сахар (1 ч. л) ;

— репчатый лук (1 шт) ;

— сливочное масло (50 г) ;

— петрушка (маленький пучок) ;

— укроп (маленький пучок) ;

— соль (по вкусу).

Прежде всего семгу необходимо помыть, а затем очистить от костей. После этого порезать филе на несколько кусочков и посолить, и поперчить по вкусу. Дать им немного постоять, а затем обжарить на сковородке до легкой золотистой корочки.

Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета.

После того, как лук обжарен, нужно смазать сковороду сливочным маслом и выложить на нее уже поджаренные кусочки рыбы, сверху добавить золотистый лук.

В это время, необходимо на мелкой терке натереть сыр, а затем смешать со сметаной, майонезом и сахаром. Полученный соус добавить к рыбе и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Во время запекания необходимо внимательно следить за рыбой и, если понадобится, уменьшать температуру духовки, чтобы она не подгорела.

Готовую рыбу можно подавать к праздничному столу в горячем виде, украшенную веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo