Все, Хитрости Жизни

Салат «Безумный» с баклажанами — ну, очень вкусный

Картинки по запроÑу Салат «Безумный» Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ — ну, очень вкуÑный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. — баклажаны
  • 2 шт. — помидоры
  • 4 шт. — яйца
  • 60 гр. — сыр
  • 1 пуч. — петрушка
  • 1 пуч. — зеленый лук
  • 2-3 зуб. — чеснок
  • 1-2 ст.л — майонез
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Нарезаем баклажаны соломкой. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, солим, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

    1. Нарезаем помидоры кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в сито, чтобы стек сок.

    1. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Для заправки можно использовать майонез, сметану и йогурт. Мы будем использовать майонез, в который добавим немного чеснока, выдавленного через чесночницу.

    2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    3. Баклажаны через 20 минут промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. И перекладываем на противень. Добавляем к баклажанам растительное масло. Перемешиваем. Разравниваем. Отправляем противень в духовку.

    1. Нарезаем яйца с помощью яйцерезки.

    1. Прошло 15 минут, баклажаны прожарились. К остывшим баклажанам добавляем зелень и майонез с чесноком.

    1. Для сервировки салата нам понадобится раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой — яйца. Сверху — зеленый лук, немного подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

    1. Следующий слой — баклажаны, затем — помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу подсаливаем.

    1. Посыпаем зеленью. Сверху — тертый сыр. Украсим зеленью. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.

    1. При подаче необходимо убрать боковины.

  1. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo