Все, Истории

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.

 

Селедка (филе) – 300 гр

Картофель отварной – 200-250 гр

Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)

Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)

Болгарский перец – 150 гр

Оливки – 50 гр

 

Соус:

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л. без горки

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo