Все, Хитрости Жизни

Салат с говяжьей печенью

Поделиться ссылкой:

Салат с говяжьей печенью

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Ингредиенты

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. 

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. 
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Салат с говяжьей печенью — 1 шаг

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить. 
Переложить готовый лук в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 2 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Салат с говяжьей печенью — 3 шаг

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 4 шаг

Готовим блинчики. 
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Салат с говяжьей печенью — 5 шаг

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Салат с говяжьей печенью — 6 шаг

Точно также пожарить остальные яйца. 
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Салат с говяжьей печенью — 7 шаг

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Салат с говяжьей печенью — 8 шаг

Готовим печень. 
Печень помыть и снять с нее пленку. 
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

Салат с говяжьей печенью — 9 шаг

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Салат с говяжьей печенью — 10 шаг

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток. 
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Салат с говяжьей печенью — 11 шаг

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 12 шаг

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью — 13 шаг

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

Салат с говяжьей печенью — 14 шаг

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo