Все, Истории

САЛАТ С ХУРМОЙ

 

Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные — брынзы. Вот только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный. 

recept-salat-s-khurmoi (700x265, 40Kb)

 
 
Ингредиенты на 4 порций
 
Хурма 4 шт
Лук красный 1 шт
Сельдерей (стебель) 4 шт
Огурцы 2 шт
Перец желтый сладкий 1 шт
Лимонно-мятный сок 20 мл
Брынза 160 граммов
Орегано для украшения

Как приготовить «Салат с хурмой»

recept-salat-s-khurmoi-shag (665x285, 219Kb)

loading...

Хурму помыть, отрезать соцветия, косточки удалить, а филе хурмы разделать мелким кубиком.

recept-salat-s-khurmoi-shag_0 (383x200, 74Kb)

Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.

recept-salat-s-khurmoi-shag_1 (383x200, 87Kb)

У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком

recept-salat-s-khurmoi-shag_2 (665x285, 186Kb)

Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.

recept-salat-s-khurmoi-shag_3 (665x285, 141Kb)

Брынзу размять вилкой.

recept-salat-s-khurmoi-shag_4 (383x200, 87Kb)

Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью — особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.

recept-salat-s-khurmoi (383x200, 83Kb)

Рецепт «Салат с хурмой» готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo