Все, Хитрости Жизни

Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами - очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.

Какой салат можно приготовить из шампиньонов?

Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.

  1. Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
  3. С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
  4. При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику. Для большей пикантности мясо можно первоначально нарезать, замариновать в специях и подрумянить в масле.

Ингредиенты:

loading...
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
  3. Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.

Приготовление

  1. На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
  3. Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
  4. Последним слоем распределяют тертый сыр.
  5. Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.

Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.

Приготовление

  1. Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
  2. Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
  2. Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.

Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт

салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
  2. После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт

салат с кальмарами и шампиньонами рецепт

Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
  2. Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
  3. Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
  4. Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

салат с шампиньонами

Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
  3. Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.

Салат с шампиньонами и сыром

салат с шампиньонами

Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
  2. Шинкуют отваренный в мундире картофель.
  3. Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
  4. Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
  5. Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат с языком и шампиньонами

салат с языком и шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • язык отваренный – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до готовности грибы.
  2. Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
  3. Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
  4. Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Салат с ананасами и шампиньонами

салат с ананасами и шампиньонами

Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
  2. Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с шампиньонами и огурцами

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
  3. Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.

Салат «Зодиак» с шампиньонами

салат зодиак с шампиньонами

В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Отваривают курятину, остужают, нарезают.
  3. Шинкуют отваренные яйца и свежие огурцы.
  4. Смешивают составляющие, добавив майонез, кукурузу консервированную без рассола, соль и перец.
  5. Через час закуска пропитается и будет готова к первой пробе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo