Все, Хитрости Жизни

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой

Поделиться ссылкой:

ОПИСАНИЕ

Хотя в салате присутствуют рукола и авокадо, что наводит на мысль о Средиземноморье, в салате чувствуются четкие нотки ближневосточной кухни: паста тахини, зира, нут. Все в одном делает этот салат довольно привлекательным. О пользе салата говорят его ингренгреди. Угощайтесь! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

Запеченный нут

300 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка

Заправка

½ шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу

Салат

1 шт.
150 г
1 шт.

ШАГ 1/5

Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.

ШАГ 2/5

Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.

ШАГ 3/5

Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.

ШАГ 4/5

Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.

ШАГ 5/5

Приятного!

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo