Все, Хитрости Жизни

Самые сочные и пышные куриные котлетки в мире. Просто добавь секретный ингредиент

Поделиться ссылкой:

Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток. За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие аппетитные котлетки.

Для котлеток вам понадобится:

  • куриный фарш — около 500 гр;
  • крупный лук — 1 шт;
  • овсянка быстрого приготовления — полстакана;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
  • молоко — полстакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт до гениального прост:

  1. Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
  2. К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
  4. Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.

Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo