Все, Хитрости Жизни

Самые вкусные пончики

Поделиться ссылкой:


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Не знаете чем таким мега аппетитным разбавить свои семейные чаепития? Приготовьте эти потрясающие пончики. Поверьте, вы будете в восторге. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Вы и не заметите, как ни одного не останется. Приготовить их совсем не сложно. Получаются они мягкими, нежными, воздушными и ароматными. По желанию можете наполнить их различными начинками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 60 гр мандарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
  • 600-650 гр муки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем молоко и воду. Ставим на огонь и немного подогреваем.
  2. Затем добавляем сюда дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  3. По истечении нужного времени должна образоваться шапочка сверху. Теперь можно продолжать замес теста. Добавляем сюда яйцо, ванилин и соль.
  4. Растапливаем маргарин или сливочное масло. После чего охлаждаем его и перекладываем к остальным ингредиентам. Затем частями добавляем муку, замешивая тесто. Она должна быть просеянной. В результате мы получим не слишком тугое тесто, но и не совсем мягкое. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени делим его на две части и каждую из них раскатываем в пласт. Толщина их должна быть приблизительно 1 см.
  7. Стаканом вырезаем кружочки и оставляем их в тёплом месте ещё на 10 минут. При этом их требуется накрыть плёнкой.
  8. Разогреваем в глубокой ёмкости большое количество масла и отправляем в него обжариваться пончики до румяного цвета с двух сторон. Они должны плавать в масле.
  9. После чего перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир.
  10. Затем начиняем джемом, кремом, сгущёнкой или повидлом. Это на ваше усмотрение. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться восхитительные творожные пончики в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные пончики

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo