Все, Хитрости Жизни

Самый быстрый шашлык из говядины.

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты.
1-1, 3 кг говяжьей вырезки, мякоти Лопатки или костреца.
2 мясистых сладких красных перца.

Топленое и оливковое масло.
Соль, свежемолотый черный перец.
Для острой сальсы:
1 красный острый перец Чили.
1 большая красная луковица.
2 очень спелых помидора.
1 лайм.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Доведите топленое масло до комнатной температуры. С мяса все пленки удалите. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них — пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3, 5-4 см.

Шаг 2.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин.

Шаг 3.
Для сальсы очистите лук и Чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и Чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с Чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 4.
Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль.

Шаг 5.
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3-6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «Отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo