Все, Истории

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария
Сборная мясная солянка Солянка, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Суп, Кулинария

Сборная мясная солянка — это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для приготовления понадобится:

loading...

700 гр. копченых свиных ребер

500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов

500 гр. свинины

300 гр. сосисок

2 луковицы

200 гр. соленых огурцов

~ 120 мл. огуречного рассола

100 гр. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

черный перец горошком

душистый перец горошком

специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)

3 л воды

 

для подачи:

зелень (укроп или петрушка)

маслины

лимон

сметана

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

 

А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.

 

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.

 

Варим мясо на небольшом огне минут на 40.

 

Этим временем подготовим остальные ингредиенты.

 

Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.

 

Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

 

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

 

Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.

 

Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.

 

Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.

 

Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

 

Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.

 

Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.

 

Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.

 

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.

 

Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.

 

Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo