Все, Хитрости Жизни

Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: пышные и долго не черствеют

Поделиться ссылкой:

вкусное тесто

Подписаться на мой телеграмм канал

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного теста без замеса и опары:

  • молоко с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5-3 стакана.

ингредиенты

Как приготовить сдобное тесто для пирожков

Молоко влейте в ковш и нагрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.

сахар

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте все снова венчиком. Можно воспользоваться обычной деревянной большой ложкой.

перемешать

В другую миску всыпьте 1 стакан муки, вбейте куриный желток (белок для этого рецепта не понадобится), выложите мягкое сливочное масло. Если у вас нет масла, тогда можете его заменить маргарином. Хотя, в целом, масло все же намного лучше и не такое вредное по составу.

яйца

Разотрите муку с ингредиентами и аккуратно соедините эту массу с молочно-дрожжевой.

готовим тесто

Перемешайте, добавьте соль и оставшуюся муку. С помощью ложки очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

тесто

Оставьте тесто на час, накрыв его пленкой и поставив миску с ним в теплое место.

тесто

Поднявшееся тесто обомните рукой, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вот такое сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно легко приготовить. Обязательно сохраните рецепт.

выпечка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo