Все, Истории

СДОБНЫЕ КЕКСЫ С МОЛОКОМ

Поделиться ссылкой:

 

Отличное сочетание бисквитного теста, шоколада и молока!

Этот рецепт оставляет простор для смелых экспериментов. В тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи, чернослив. Можно использовать вместо молока взбитые сливки или мороженое — выбирай начинку по душе!

thumb2 (700x366, 59Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г маргарина
50 г сахара
100 г коричневого сахара
1 яичный желток
2 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
0,5 ч. л. соли
150 г шоколада кусочками
250 г растопленного черного шоколада
250 мл молока
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

тесто для кексов

сдобное тесто

формочка для кексов

кекс фото

  1. Смешай маргарин, белый и коричневый сахар в глубокой миске. Необязательно использовать коричневый сахар, его вполне можно заменить обычным. Когда смесь станет однородной, добавь к ней яичный желток и ванильный экстракт, хорошенько вымеси тесто.

    Введи в тесто муку и соль. В готовое тесто всыпь раскрошенный шоколад и другие ингредиенты на свое усмотрение: сухофрукты или орешки.

  2. Выложи кексы в формы, предварительно смазав их маслом. Сделай углубление в каждом кексе. Помести формочки в холодильник на 20 минут, чтобы они хорошо охладились.
  3. Запекай кексы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не станут золотисто-коричневого цвета.
  4. Вынь кексы из духовки и залей их растопленным шоколадом.
  5. растопленный шоколад

    кексы с молоком

    1. Остатки шоколада вылей сразу же, чтобы он остался только на стенках кексов.
    2. Когда шоколад застынет, заполни готовые кексы молоком. В молоко можно добавить пару капель ванильного экстракта — вкус будет еще богаче.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo