Все, Хитрости Жизни

Сейчас самое время для этого рецепта. Клубничное мороженое

Сегодня покажу самый простой, на мой взгляд, рецепт вкусного клубничного мороженого.

https://www.youtube.com/watch?v=UzlmtONGGNs

Клубнику я вымыла и удалила хвостики. Выкладываю в чашу блендера. Клубника сегодня попалась очень кислая, поэтому добавляю сахар. Накрываю крышкой, устанавливаю чашу и включая блендер на программу «Смузи».

 

В отдельной емкости взбиваю сливки. Сливки всегда использую 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки, и сами сливки должны быть холодными, поэтому ставлю их в холодильник минимум на 2 часа.

 

Начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличиваю. Все очень просто. Теперь к сливкам добавляю ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваю миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром.

 

Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешиваю аккуратно лопаточкой и переливаю в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но я чаще всего замораживаю именно вот так — в большой форме.

 

Сверху накрываю пленкой и убираю в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать!

 

Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить =) Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты: 
• Сливки 33% — 500 мл 
• Сгущенное молоко — 1 бан. (350 г) 
• Сахар — 2 ст.л. 
• Клубника — 300 г 
• Ванилин — 1 г

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo