Все, Хитрости Жизни

Секрет самого красивого вида

Один из самых красивых видов прошлого года, визитная карточка осеннего путешествия по Италии и визуальный оргазм для наших глаз на весь период проживания. Это не просто набор эпитетов из справочника юного графомана, это терраса нашей квартиры на Амальфитанском побережье. Наконец-то я раскрою все карты, покажу где мы жили, сколько это нам обошлось. Пришло время подбить итальянские хвосты и сидя по уши в сугробе с нотой ностальгии вспомнить о теплом средиземном море.

Этот пост будет итоговый, больше организационно-повествовательный, а потому и рассказ об этом путешествии я начну издалека. Люди мы еще молодые, готовые к приключениям на неокрепший копчик и сложным составным маршрутам. Ну не в нашем это понимании просто сесть на прямой перелет и домчать на железных крыльях без приключений до необходимого места назначения. Так что из Питера мы летим в Москву, а дальше из столицы нашей родины до столицы итальянской, где пересаживаемся на аэроэкспресс получивший имя Леонардо Да Винчи (привет аэропортам по имени кого-то) и мчим в центр. Кстати, аэропорт ведь совсем как у нас, так и будем теперь летать из Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи до Петербург-Пулково имени Федора Достоевского через Москва-Шереметьево имени Александра Пушкина.

2.

loading...

Отбросим в сторону столь лирическое отступление. На римском вокзале встречаемся с друзьями, которые прилетели сюда из Германии на сутки раньше, садимся в арендованную машину и не сделав даже кадра колизея, выезжаем в южном направлении. По радиальной дуге платной трассы федерального значения обходим Неаполь и направляемся в пригороды Позитано, где нас ждет арендованная квартирка. К слову, всю последующую неделю нашим лучшим другом был взятый на время у итальянцев француз. Предвижу вопросы. Это не Жан Рено и даже не вывезенный из Саранска Депардье. Дизельный C3 Aircross, отслужил нам с улыбкой, ни разу не подвел, но при этом не сильно баловал. Два больших чемодана в багажник этого зверя влезли с огромным трудом, поэтому одна из жен ехала всю дорогу в обнимку со снятой задней полкой, другая в ногах держала купленные в магазине сосиски, а я на переднем сидении кедами топтал сложенные остатки багажа в виде рюкзаков. Слабенький двигатель, высокая посадка, яркий внешний вид. Тесно в узких переулках Позитано, мало мощи на трассе, удобно только в Неаполе. Не Top Gear, но пожалуй самый короткий обзор арендованного автомобиля за 9 дней аренды которого было уплачено аж 380 евро (со всеми возможными страховками).

3.

А вот и долгожданная терраса нашей квартиры, что свела с ума многих моих читателей и до сих пор мне снится по ночам. Мало что сравнится с тем самым первым утром, когда мы открыли глаза и увидели окружающую нас красоту! Древнеримские боги спустились с небес и поцеловали заскочивших туристов в темечко, наградив за заслуги перед блогосферой настоящим оптическим оргазмом, когда сквозь зрачки и матрицу фотоаппарата я познавал все больше и больше наслаждения, неустанно дергая затвором. Причем прилетевший транзитом из Германии друг нашептывал «Ооо зер гуд, ооо дас ист фантастишь», а соседи по дому неловко оборачивались.

4.

Да, сама квартирка довольно простая. Вот, например, наша с женой спальня. Некогда служила хозяевам виллы детской комнатой, а теперь ее переоборудовали под нужды отдыхающих.

5.

Вторая спальня для друзей оказалась в разы серьезней, из темного массивного дерева, но без лишней роскоши. Довольно обычные, даже несколько спартанские условия.

6.

Но как вы уже успели заметить, все-таки главной изюминкой были не спальни. Из всех комнат в квартире можно было выйти через окно на небольшой балкон, где нас ждал полноценный сюрприз, за изгибом притаилась полноценная терраса с потрясающим и умопомрачительным видом.

7.

Там мы и проводили большинство нашего домашнего времени. Жарили стейки на гриле, принимали остатки солнечных ванн, завтракали, ужинали, выпивали винчик и делились испытанными за день впечатлениями. К нам один раз даже пришел на запах соседский котейка.

8.

А один раз я постарался ухватить за хвост ускользающий от нас кадр с разгневанными небесами, но в тот день итальянские боги решили наказать за плохое поведение жителей острова Капри, а нас непогода обошла стороной, лишь добавляя звукового сопровождения в винную вечеринку с пиццей.

9.

Кстати, самая лучшая пицца в этой поездке нашлась в самом неожиданном месте. Вот прям в самом неожиданном. Ей нас кормили не в Неаполе, а в Сорренто, не в итальянской траттории, а в рестопабе. Причем Frankie’s Bar Pizzeria принадлежит итальянским выходцам из Польши, а работает там официантом парень с воистину русским лицом, эдакий Ванька из сказок. Причем по его национальности мы не ошиблись, хоть он и совсем не говорит по-русски, но во время диалога выяснилось, что его усыновили в возрасте трех лет и из детдома в Псковской области перевезли сюда.

10.

Вернемся в арендованную нами квартиру. Ох как же мы долго облизывались и смотрели на пляж расположенный у наших ног. Словами не передать, облизывались, как коты у королевских креветок и поджав хвосты ходили вокруг. А он там ждет. Одинокий, дикий, пустой. В итоге спуск к нему мы все-таки нашли, что даже нашло отражение в отдельной главе моего повествования.

11.

Ну и главный вопрос, который вы наверное захотите задать после просмотра, во сколько же нам обошлась аренда такого жилища? На одном из самых дорогих побережий Италии, отдельная квартира с потрясающим видом вышла в почти круглую сумму… вернее будет сказать символичные 990 евро за 7 ночей на четверых. По 250 евро с носа! Да это уже был конец сентября и сезон шел на спад, но это не отменяет довольно низкой цены за столь восхитительное размещение в логове американской буржуазии.

12.

Плотно завтракаем перед отправлением и начинаем знакомиться с побережьем.

13.

Амальфитанское побережье это рай. Восхитительный рай с потрясающими картинками, в которые вас погружают с головой и все это в шикарном Blue-Ray качестве. Причем на их появление ни влияет не качество интернета, ни сотовый провайдер, а только скорость вашего перемещения вдоль побережья.

14.

Единственный недостаток, в раю не хватает пляжей. Редкие и галечные, полностью забитые лодками, катерами, яхтами. Людям иногда приходится отвоевывать право на купание отгораживая себе небольшие лягушатники при помощи буйков, да и то это не дает вам стопроцентную защиту от удара веслом по голове.

15.

Но разве рай создавали чтоб купаться? Нет. Рай он сугубо про созерцать. Когда можно радоваться дуновению свежего ветра, ослепительным картинкам. Можно стоят по пояс в воде.

16.

Хотя есть в раю места, где можно выжать из него все соки до последней капли, не только наслаждаясь неповторимым цветом воды, изрезанными горами и вписанной в эту атмосферу итальянскими зодчими зданиями, но и тем самым купанием. Можно даже порадовать небеса и откусив запретный плод, вбежать в воду абсолютно нагим. Европа же, никто ничего против не скажет.

17.

Когда же спускается вечер и все вокруг окутывает закатными красками, то в раю начинает играть негромкая музыка, а по рецепторам в носу бегают ароматические запахи надвигающегося ужина.

18.

Амальфитанское побережье не зря считается одной из главных изюминок всей Италии и не даром влюбляет в себя сотни тысяч иностранных сердец.

19.

Так что с наступлением ночи мы уезжаем по городам, наслаждаемся итальянской кухней и архитектурой. Вот мимо этого места в Сорренто я пройти без фото просто не мог.

20.

Ну из рая мы всего на одну ночь уехали в Неаполь, так сказать познать ад! Шучу конечно, чтоб уже напрямую улететь в Петербург. Для этого оставалось прогуляться по городу и провести в нем одну короткую, но прекрасную ночь. Отель Leone Camere D’autore мы считаем, что выбрали идеально для таких не грандиозных целей. В тот момент он стоил всего 78 евро в сутки с завтраком. Квартирует в чудесном районе, в пешей доступности ко всем достопримечательностям и вдали от различного криминала. Единственное мы немного запутались в его адресе и не сразу нашли вход, но в остальном это просто отличная ночлежка.

21.

Вот таким был номер для наших друзей с гидромассажной ванной. Буржуйский, пафосный, но с недостатком. Кондей всей своей мощью дул прямо в кровать.

22.

А этот чуть скромнее для наших потребностей, его небольшая площадь единственный минус.

23.

Кстати улетали мы из Неаполя очень рано, поэтому на завтрак не успевали. Попросили заранее приготовить нам сухой паек и его принесли нам в номер в довольно объемном варианте, так что в самолете мы не голодали и на зло оборачивающимся соседям иногда поедали свое.

24.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo