Все, Истории

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком Селедка под шубой, Селедка, Салат, Праздничный стол, Рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост

Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь слабосоленая — 1 шт.

loading...

морковь — 1 шт.

свекла — 2 шт.

картофель — 2 шт.

яйца — 2 шт.

лук салатный — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

майонез —

укроп — для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

 

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

 

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

 

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

 

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

 

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

 

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

 

Затем выкладываем сельдь с луком.

 

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

 

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

 

Следующим слоем добавляем свёклу.

 

Завершаем салат слоем майонеза.

 

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo