Все, Хитрости Жизни

Сеньор баклажан — пища богов!

Поделиться ссылкой:

Видели его? Нравится он вам? Я его обожаю! И главное что с ним можно делать все, что хочешь — жарить по-всякому, завернуть по-разному, выдавить из него все, что можно и хорошенько выпечь. Знакомьтесь — это он….

Сеньор баклажан! Я не знаю, что из него нельзя приготовить. Бери все, что угодно, добавляй баклажан — пища богов готова! Правда-правда!

Обращаю ваше внимание — цель таких постов не в самом рецепте, а в идее и стимулировании ваше кулинарной фантазии.

Сеньор баклажан! Я не знаю, что из него нельзя приготовить. Бери все, что угодно, добавляй баклажан - пища богов готова! Правда-правда! баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Немного советов

Перед употреблением в пищу баклажаны нужно порезать, посолить (или залить подсоленной водой), оставить на 25-30 минут, когда выделится вода, ее слить; с ней уходит горечь, баклажаны промыть.

Немного советов баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку или рубить металлическим ножом — готовая икра приобретет неприятный привкус. Измельчать баклажаны следует деревянным секачом.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует готовить на сильном огне.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много жира, их можно замочить в холодной воде в течение 10-15 минут.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Для того, чтобы избежать впитывания лишнего жира при жарке баклажан, можно их предварительно ошпарить кипятком, приварить или немного запечь.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

При засолке и мариновании баклажан советуют снимать не всю кожуру: во-первых, так баклажан лучше сохранят форму (особенно, если речь идет о фаршированных соленых или маринованных овощах), во-вторых, на вкус баклажаны с остатками кожуры более приятные и острые, но уже не горчат как неочищенные.

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И теперь, когда вы прочли советы — поехали

Самое простое, что можно придумать — обжарить полосочки/кружочки — капнуть майонезику/сметанки, с — чесноком. Все

И теперь, когда вы прочли советы - поехали баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Накидать их (можно с кучей других овощей) в форму для запекания, полить соусом (по вкусу), посыпать сыром, запечь

Накидать их (можно с кучей других овощей) в форму для запекания, полить соусом (по вкусу), посыпать сыром, запечь баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Можно с мяском вперемешку

View this post on Instagram

Доброе утро❤️ Поздравляю с Днём знаний🍂🎓 Хочу чтобы ваши детишки учились хорошо и не болели❤️🤗 ______________________ Как видите у меня появился ещё один фартук😁Спасибо @ecomarket.moscow не только за свежие и вкусные продукты, но и за такие подарки🎁 ___ Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного блюда! Может не очень симпатичное получилось, но советую обязательно приготовить👍🏼 🇹🇷БАКЛАЖАНЫ ПО-турецки🇹🇷 🍆Баклажаны(2шт) разрезать и обжарить на сковороде с маслом почти до готового состояния. ✅Для котлет: -Фарш говяжий — 500 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Тимьян сухой — 1/4 ч.л;
Черный перец молотый — 1/4 ч.л;
Красный перец молотый — 1/4 ч.л;
Соль — по вкусу;
Сухари панировочные — 4 ст.л. 👩🏻‍🍳Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить фарш. ✅Для соуса: -Лук и морковь обжарить. -Переместить в ёмкость добавить примерно 100 мл сливок и измельчить. 👩🏻‍🍳Выпекаем примерно 30-40 минут при 180’С при необходимости накрыть фольгой. Приятного аппетитa 😘❤️

A post shared by Алина Файзиева🌹Видео Рецепты (@tasty_recept) on

Можно томатами залить прямо на сковородке, где они жарились

Можно томатами залить прямо на сковородке, где они жарились баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Прямо на них овощей накрошите, запеките — бутерброды хоть куда

Прямо на них овощей накрошите, запеките - бутерброды хоть куда баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Ну конечно рулетики — это песня

Что делаю я? Беру все, что есть в холодильнике — половинка луковицы, кусочек морковки — обжарить, орешки где-то в углу шкафчика, чеснок, зелень, о, маслице сливочное кусочек, сырок или несладкий творог? Перемешать и завернуть в обжаренные полоски баклажан. Эта закуска никогда не подводила!

Ну конечно рулетики - это песня баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: img07.rl0.ru

Взяли баклажан — серединку выцарапали, туда заложили все, что угодно, включая мелко резанную серединку и запекли. Сыра, сыра побольше

Взяли баклажан - серединку выцарапали, туда заложили все, что угодно, включая мелко резанную серединку и запекли. Сыра, сыра побольше баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

А пробовали шашлык из баклажан — обмазали соусом, нанизали, обжарили

А пробовали шашлык из баклажан - обмазали соусом, нанизали, обжарили баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

А если баклажан на огне подержать чуть подольше — он становится таким мягким — вот вам и соус — скуку сняли, помяли мякоть, добавили таким же образом сделанные томаты и перец — сметанки, соли, специй, зелени, перемешать и на хлебушек

И можно это добро заготовить на зиму.

А если баклажан на огне подержать чуть подольше - он становится таким мягким - вот вам и соус - скуку сняли, помяли мякоть, добавили таким же образом сделанные томаты и перец - сметанки, соли, специй, зелени, перемешать и на хлебушек баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: phnx-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com

А маринованные баклажаны? А с морковкой острой? Это же фантастика

Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого сделайте продольный надрез, в ы в кипящую воду их минут на 5. Под пресс, а пока они стекают делаем морковку, болгарский перец, лук соломкой, чеснока туда, приправок, соли, маринадом (2 литра воды, специи, уксус) залили, добавили специи для корейской моркови. Нафаршируйте баклажаны, залить горячим маринадом, держать неделю в холодном месте.

А маринованные баклажаны? А с морковкой острой? Это же фантастика баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: sovkusom.ru

И «Грибочки» из баклажан

Баклажаны кубиками, в маринад (вода, уксус, соль). В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

И "Грибочки" из баклажан баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник: vkusnodoma.net

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Их можно готовить с чем угодно — с крупами, с макаронами, с любыми овощами, мясом, морепродуктами

Их можно готовить с чем угодно - с крупами, с макаронами, с любыми овощами, мясом, морепродуктами баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И пицца вот с балажанами

И пицца вот с балажанами баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Что можно сделать с толстым и синим? баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

И конечно же сладости! Варенье из баклажан с орехами — нням..

Кожуру снять, нарезать как угодно. Сироп (вода,сахар) — варить баклажаны около 30 минут, пену снимать, дать остыть, снова варить, орехи измельчить, перемешать со специями (гвоздика, ваниль и т.д. по вкусу), варить на медленном огне еще 30 минут. В банки, готово!

И конечно же сладости! Варенье из баклажан с орехами- нням.. баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Приятного аппетита!

Добавляйте свои любимые рецепты!

Приятного аппетита! баклажаны, вкусно, всячина, еда, рецепты

Источник

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo