Все, Истории

«Серая мышь». Часть 2: «Леонид»

Поделиться ссылкой:

Надя ещё накануне заметила его неординарную внешность: выразительные глаза василькового цвета, густые чёрные ресницы, чувственные губы, волевой подбородок…Ей редко нравились мужчины, а он просто превзошёл всех.

— Так мне можно пройти?

— Проходите, — сказала она. — Только вы уж не обращайте внимания на беспорядок — гостей как-то с утра пораньше не ждала.

Леонид вошёл, безошибочно определил путь на кухню, поставил стаканчики на стол.

— Я не пью с утра кофе, — поморщилась Надя.

— Хорошо, — мужчина подлетел мигом к шкафчику с чашками, пакетики с чаем были забракованы тут же.

— Это не чай, а пыль с дорог Индии, — сказал мужчина, покрутив в руках коробку. — Ты это пьёшь?

— Да, приходится.

Леонид тут же исчез из поля ее зрения за входной дверью, а вернулся с жестяной банкой ароматной заварки. В ход пошли чашки, чайник, зазвенели блюдца с ложками, через несколько минут перед Надей возник ароматный напиток.

— Шустро вы…спасибо, — Надя потянулась к чашке, когда нетерпеливая трель телефона нарушила её планы.

Это была Катя, и ей не спиться.

— Надюша, выручай, забыла ключи от квартиры или потеряла…дубликат у соседки, она вернётся с работы в пять, ты одна? — спросила женщина, услышав на заднем плане второй голос.

— С любовником…

— Ого, — протянула женщина. — Когда успела? Ну ты мощь, подруга, он женат? Где подцепила то? Хотя да, наверно я не вовремя, ладно, созвонимся…

Вздохнув с облегчением молодая женщина положила трубку. Леонид сидел, улыбаясь, все так же напротив её, и это был не сон, надо же, намечала видно вчера, наблюдая за сумасшедшей парочкой. Мда, мечтам видно свойственно иногда сбываться. Только поздно, очень поздно, Наде тридцать три, и выглядит она сейчас не лучшим образом, максимум на что можно расчитывать это чашка чая в его компании, а потом он сбежит, как это делали все.

— Я рада, что вы сняли эту квартиру, бывшие соседи сводили с ума не один месяц, — сказала женщина.

— Заметил, косметический ремонт квартире не помешал бы, но особо времени на выбор у меня не было — завтра открытие ресторана, территориально мне будет очень удобно.

Loading…

— О, поздравляю, и кем вы будете там трудиться?

— Поваром, — отозвался мужчина, прихлебывая чай.

Тут привычная картина мира Нади и вовсе рухнула, вспомнились бывшие мужья, которые на кухню заходили разве что забрать тарелки с обедом, чтобы развалиться с ними перед телевизором, да в лучшем случае отнести грязную посуду в мойку. А тут ценный экземпляр оказывается, нет, определённо раскатала губу, надо срочно ставить себя на землю и смотреть правде в глаза.

Леонид просто зашёл познакомиться, мало ли, многие переезжая с место не место, стараются завести хотябы одно полезное знакомство с соседями, будет у кого одолжить соль или сахар например.

— И что за ресторан у вас будет?

— Итальянская кухня, — пожал плечами мужчине, а челюсть женщины отвисла видно ещё ниже.

— А я преподаю итальянский и французский на курсах. До этого работала в школе, но как-то не пошло, тяжело мне там было.

— Ого, значит пришёл я по адресу, давно хотел начать изучать язык, наш управляющий — коренной итальянец, а я и два слова связать не могу. — засиял Леонид.

— Ну, можно организовать, всегда рада новым ученикам

Вскоре мужчина, поблагодарив за гостеприимность, покинул ее квартиру. Надя снова залезла в кровать и, обхватив ноги руками, уплыла в своих мечтах далеко от скучной, серой реальности.

Как она выглядела? Никак…впрочем, как и прежде — «серая мышь», очки, крысиный хвостик, глупая улыбка, заношенный халат…Вновь вспомнилась Катя, которая настаивала, чтобы Надя приобрела себе красивый пеньюар, а женщина задвинула его на верхнюю антресоль за ненадобностью.

Надя подошла к шкафу, извлекла невесомую, струящуюся ткань, одела — вот, уже другое дело.

В дверь в этот момент нетерпеливо постучали.

Натянув самую очаровательную улыбку на лицо женщина кинулась открывать, распуская на бегу волосы — на этот раз на пороге стояла Катя, усталая, но все такая же прекрасная, вот кому повезло так повезло с внешностью.

— Надя, можно я хотя бы на кухне прикорну, спать хочется — сил нет, отлично выглядишь, подруга!

— Да заходи, я все равно одна, — сказала женщина.

— Кто он?

— Забудь, нет никого, и наверное уже не будет…, — обреченно проговорила Надя…

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo