Все, Истории

«Серая мышь». Рассказ. Часть 6: «Между двух огней»

Поделиться ссылкой:

— Геннадий Алексеевич, я на обед, — Ирма, маленькая худенькая секретарша скрылась в приемной, офис затих ровно на час.

Мужчина кивнул, отложил договор, которые на днях был успешно заключен с одной крупной компанией, и подошёл к окну. Офисный персонал спешил в кафе-пекарню, что находилась напротив.

Вскоре из здания выбежала Ирма, остановилась, глянула на окно шефа и, поймав его взгляд на себе, зашагала вслед за остальными.

Женщину слёзно просила взять на работу главный бухгалтер Маргарита Михайловна, Геннадий Алексеевич взял в благодарность по большему счету за хорошую работу. Женщина, как говориться с самого создания этой фирмы шла за ней и в пир и в мир. Хотя были предложения выгоднее, привлекательнее.

Положа руку на сердце мужчина мог бы признаться, что Ирма ему нравиться, но только как женщина на несколько ночей, не более. За смазливой внешностью была пустота, и как бы мужчина не старался обнаружить хоть какие-то точки соприкосновения — ничего не получалось.

Вот уже около пяти лет Геннадий Алексеевич находился в активном поиске, но либо он был чрезмерно привередлив, либо перевелись похожие на Асю, его первую жену, погибшую в нелепой аварии, женщины. Целый год после потери мужчина не мог прийти в себя, помогала работа по двадцать четыре часа в сутки и горячительные напитки. Дошло до того, что каждый новый день он начал заменять ими чашку кофе.

Тем временем дела его ранее небольшой строительной фирмы пошли в гору. Это и послужило стимулом подняться, постараться отпустить прошлое и идти вперёд.

Сколько было женщин после Аси — не счесть, но любимые глаза до сих пор стояли перед его внутренним взором. Нынешним дамам нужны были деньги, авто, красивая жизнь, а с ней они познали свой рай практически в шалаше и были счастливее всех на свете…

В глазах Надежды он увидел именно то, что искал все эти годы — искренность и доброту. Почему то Геннадию Алексеевичу захотелось забрать эту женщину с собой и никогда никуда не отпускать, дабы не потерять, какая редкость сейчас встретить такую…

Зайдя в аптеку за лекарствами, которые выписал Наде доктор, мужчина заехал в цветочный салон за букетом, хотелось сделать ей приятное.

Ровно в шесть его автомобиль припарковался напротив подъезда Нади. В ее окнах горел свет.

Как давно Геннадий Алексеевич мечтал возвращаться после рабочего дня в уютный, тёплый дом к любимой женщине. На секунду он представил себе, что так оно и есть, лишь на секунду — не хотелось обманываться.

— Ой, спасибо! — сказала Надежда принимая цветы. — Не стоило, правда.

Оба застыли на пороге.

— Проходите, я чай поставлю, — женщина поковыляла подпрыгивая на одной ноге в гостиную за вазой для цветов.

Наконец-то у мужчины было время осмотреться — квартира Нади была небольшая, но уютная, на стене над креслом висела ее фотография в большой фоторамке.

Loading…

— Замечательное фото.

— Да, я когда то была именно такой.

— А сейчас? Вы не менее прекрасны…

— Вы мне льстите, Геннадий Алексеевич, чайник вскипел, идемте пить чай…

Мужчина уже собирался домой, когда в дверь позвонили. Надя подпрыгнула от неожиданности.

— Кого-то ждёте?

— Нет, соседи наверно пришли что-нибудь одолжить.

Слегка приоткрыв дверь, женщина увидела Леонида. Тот потянул было дверную ручку на себя, но Надя вцепилась в неё с обратной стороны.

— Я сейчас не могу, — прошептала она.

— Почему? Ты не одна? — мужчина попытался заглянуть через ее плечо.

— Да, — ответила женщина.

Дверь захлопнулась прямо перед самым его носом.

— Соседи приходили одолжить денег, — улыбнулась она воровато гостю…

Звонок в дверь раздался вновь. Это был снова он, и к гадалке не ходи.

— Надя, открой, ты там с кем!? — забарабанил по двери Леонид.

Геннадий Алексеевич многозначительно посмотрел на женщину, а она на него.

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo