Все, Истории

«Серая мышь». Рассказ. Часть 9: «- Пойми, не мог я поступить иначе…»

Поделиться ссылкой:

С самого утра Надежда была уже на ногах. Вызвав такси, женщина отправилась в учебный центр, где ещё недавно преподавала. Коллектив встретил радушно, ученики облепили со всех сторон, соскучившись.

— Надежда Владимировна, почему вы от нас уходите?

— Так получилось, я уезжаю на днях в другой город. — соврала она неумело и тут же покраснела.

Илона Дмитриевна, руководитель центра, стояла в стороне, сложив руки на груди. Лёгким движением головы она пригласила Надежду в свой кабинет. Там протянула женщине бланк заявления на увольнение. И если пять минут назад Надя хотела затеять разговор и попробовать попроситься обратно, то сейчас ей хотелось лишь одного — побыстрее оставить все в прошлом и начать с чистого листа. Понятно было, что это место понадобилось для «своего» сотрудника, а вылетает всегда слабое звено, как ни крути…

Выйдя из здания, женщина вдохнула полной грудью и выдохнула. Сегодня она могла уже потихоньку ходить без опоры — боль отступала медленно, но верно.

Надежда согласилась встретится с Леонидом вечером дабы прояснить ситуацию, но выбор для себя она уже сделала.

…Он, как однажды и обещал, привёз ее в ресторан, где работал, столик у окна уже был зарезервирован за ними.

— У вас тут очень уютно, — проговорила Надя осматриваясь.

— Да, у руководства хороший вкус, — подтвердил мужчина. — Что будешь?

— Даже не знаю, я впервые в таком месте, пожалуй я доверюсь твоему выбору, — сказала женщина, ей было немного неуютно, хотелось вернуться в свою маленькую квартирку, забраться с ногами на табурет, налить кружку чая…

— Предлагаю взять пасту с морепродуктами и пиццу от шеф-повара.

— Хорошо, я только за. — отозвалась Надежда.

— Что ж, а теперь вернёмся собственно к тому, зачем ты сюда приехали. Начну издалека, дабы история не получилась скомканной. Как и говорил ранее, я разведён, моя бывшая жена с ребёнком живут заграницей. Женщину, которую ты видела, зовут Таня и она моя хорошая знакомая, не более.

Дело было несколько лет назад, мы с супругой только только развелись, я сильно переживал тогда, вечерами садился в своё авто, которое пришлось продать, но сейчас не об этом, и катался по городу, а бывало выезжал за город и ехал по трассе на всех парах.

Вот в одну из таких поездок я и встретил эту девочку, она стояла у дороги и, завидев мой автомобиль, тут же бросилась под колёса. Я вовремя затормозил…

Loading…

Преодолев секундный шок, вышел и нашёл девчонку в нескольких шагах от передних колёс — она сидела и рыдала, обхватив колени руками.

— Куда тебя несет? Совсем страх потеряла?

В ответ последовало молчание, я подошёл, сел рядом. Наконец она сказала тихо:

— Я не хочу жить, зачем ты остановился…

— Затем, что я не убийца, идём, довезу тебя до дома, скоро начнётся дождь.

— Дома у меня нет.

— Прекрасно, откуда же ты на меня свалилась, с небес что ли?

— Думай, как хочешь.

Я коснулся ее плеча и почувствовал, что она вся дрожала, сняв свитер, накрыл ее плечи. Тонкая кофточка не спасала от пронизывающего ветра, который с каждой секундой увеличивался.

— Хорошо, поехали ко мне, я не могу тебя бросить одну на трассе.

И Таня сдалась, зашагав следом.

Позже она поведала, что узнала о предательстве своего молодого человека, с которым они встречались несколько лет. Пара ехала за город к друзьям, произошла ссора, она захотела выйти из машина, он остановил на обочине и уехал. Прошло несколько часов, парень выключил телефон и не развернулся, чтобы забрать девушку.

— Как жестоко с его стороны, — проговорила Надежда.

— Да, в жизни и не такое бывает, хорошо то, что она встретила меня, я боюсь даже представить кто мог остановиться и куда увезти девушку. Первое время Таня жила в моей квартире, семья ее была далеко, девушка, как и многие уехала в своё время в поисках лучшей жизни в этот город. Так вот, я относился к ней, как к младшей сестре, что про неё сказать не могу. Да, я почувствовал эти взгляды, она словно маленький котёнок, ищущий тепла и ласки так и льнула ко мне. Год мы прожили под одной крышей, а после я нашёл ей приличную работу в офисе у знакомого, помог снять квартиру и мы разъехались.

— Но как же, она называет себя твоей женой?

— Это ее навязчивая идея, она лезет во все мои отношения, я ей стараюсь обьяснить все более, чем доходчиво, а она все туда же. Моя ошибка — я всегда ей верю, Таня этим умело пользуется…боюсь, что натворит глупостей. Пойми, не мог я поступить иначе.

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo